Ресторатор

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании. Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве: Наш колледж имеет подписанные договоры о сотрудничестве с отелями в Болгарии, что позволяет нашим студентам проходить там практику. Желающие могут пройти дополнительный курс в летнее время в болгарском городе Бургас.

Высшая школа ресторанного менеджмента появится в Красноярске

Факультет социально-культурного сервиса и туризма НОУ Факультет социально-культурного сервиса и туризма существует уже девятый год и ведет подготовку специалистов для туристской индустрии по направлениям менеджмент туризма и гостиничного хозяйства, социально-культурный сервис и туризм, экономика и управление предприятиями туризма и гостиничного хозяйства. Студенты обучаются по всем формам - дневной, вечерней и заочной, а также получают второе высшее образование.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса предлагает программу подготовки специалистов в области гостинично-ресторанного бизнеса и туризма: Европейское образование в сфере гостеприимства; Высшее профессиональное образование; Среднее профессиональное образование; Программы переподготовки; Повышение квалификации; Обучение на рабочем месте; Подготовительные курсы; Заочное обучение; Иностранные языки.

образования, руководящего состава сферы производства и обслуживания предприятий общественного питания и гостинично-ресторанного бизнеса.

Поварское и кондитерское дело Квалификация: Экономика торговли В каждом торговом предприятия помимо яркого фасада — красивых витрин и полок полных товара, имеется и закрытая от взгляда покупателя сторона. Для обеспечения бесперебойной работы любого супермаркета необходима грамотная организация его экономической и бухгалтерской службы.

Наш колледж ставит своей целью готовить специалистов-практиков, поэтому здесь Вы станете опытным пользователем бухгалтерских программ 1С, научитесь работать с документами, освоите бухгалтерских учет операций с товаром и денежными средствами, научитесь составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Здесь Вы получите универсальную профессию, которая всегда востребована на рынке. Здесь Вы сделаете первый шаг к карьере руководителя в сфере экономики и финансов!

Подготовительные курсы - Курсы подготовки к сдаче экзаменов для учащихся 11 классов

Срок обучения - 4 года Вступительные испытания: Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на ,8 тысячи посадочных мест.

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса месте; Подготовительные курсы; Заочное обучение; Иностранные языки.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа. Обучение гостиничному бизнесу в Греции будет лучшим выбором для абитуриентов из Украины.

Выпускники, изучавшие ресторанное дело и гостиничный бизнес в Греции, получают швейцарские или английские дипломы.

Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма России

Кроме получения высшего образования, университет постоянно поддерживает программы последующего развития дисциплин, научных исследований, оказывает поддержку в научных начинаниях и следованиях мировым тенденциям. Курсы чешского языка предназначены не только для поступления в Чешский технический университет, но также помогают успешно сдать вступительные экзамены во многие другие высшие учебные заведения страны, в том числе Высшую Школу Экономики, Карлов Университет, Государственный Химический Университет.

ВУЗ предоставляет своим выпускникам сертификат об окончании курсов чешского языка, который в обязательном порядке потребуется при поступлении в вузы Чехии. Чешский язык — часов обязательное посещение Чешский язык курс на развитие разговорных навыков — часов факультативное посещение Английский язык — 60 часов обязательное посещение Английский язык курс на развитие разговорных навыков — 40 часов факультативное посещение Математика — 60 часов факультативное посещение По окончании курса студент сдает экзамен на подтверждение полученных знаний.

Организация гостиничного и ресторанного бизнеса(PDF). Технология организации информационно-экскурсионной деятельности(PDF).

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период.

Гостинично-ресторанный бизнес

Современная Гуманитарная Бизнес Академия и Поволжский Институт Итальянской культуры приглашают абитуриентов на подготовительные курсы по иностранным языкам английский и итальянский для поступления на билингвальную российско-итальянскую программу обучения по специальностям среднего профессионального образования Благодаря подготовительным курсам Вы сможете получить и систематизировать углубленные знания по иностранным языкам, а также восполнить некоторые пробелы из школьной программы.

Кроме очевидных плюсов, связанных с повышением уровня Ваших лингвистических знаний, есть еще и менее очевидные, но не менее важные: Ведь система преподавания в школе и у нас существенно отличается, и на подготовительных курсах Вы сразу сможете почувствовать разницу и морально себя подготовить к лекционно-семинарской системе обучения. Вы погрузитесь в языковую среду, мы научим Вас думать на языке, ведь Вам предстоит обучаться не только в России, но и в других европейских странах Италии, Чехии, Мальте , участвовать в студенческих обменах, учиться наравне с итальянскими студентами, проходить профессиональные стажировки в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса за рубежом, а в итоге и быть трудоустроенными в иностранных компаниях.

Программа подготовительного курса предполагает:

Курс"Организация ресторанного бизнеса". Программа высокого уровня подготовки, предназначена для: тех, кто хочет в перспективе открыть свой.

Информация для абитуриента Наличие подготовительных курсов для поступления: В Центр довузовской подготовки Киевского национального торгово-экономического университета принимаются граждане Украины учащиеся х классов, лица, имеющие полное общее среднее образование , а также иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях и изъявили желание пройти практическую подготовку для прохождения внешнего независимого тестирования или для сдачи вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Украины.

В программе обучения такие дисциплины: Подготовка слушателей осуществляется на условиях заключенного договора и полного возмещения затрат на обучение. Перечень документов, необходимых для поступления в вуз: При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично: Срок подачи документов для поступления: При поступлении в университет по госзаказу - с 15 июня до 8 июля.

Известные выпускники кафедры туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса открыла свои лаборатории для старшеклассников. Именно эти секреты и постигают студенты кафедры ТГРБ. ВГУЭС готовит лучших специалистов в сфере туризма.

Подготовительные курсы для учащихся 8,9,10,11 классов в ЭБК в Москве. Гостиничный сервис, туризм и ресторанный бизнес на сегодняшний день.

Подготовительные курсы Магистратура Для обучения по программам магистратуры Южного федерального университета принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие высшее образование любого уровня. Информацию о поступлении иностранных граждан в магистратуру ЮФУ смотрите в разделе Иностранным абитуриентам. Магистерская подготовка в ЮФУ осуществляется по очной, очно-заочной и заочной формам как за счет средств федерального бюджета, так и по договорам на оказание платных образовательных услуг, предусматривающим полную компенсацию затрат на обучение.

Нормативный срок обучения по программам магистратуры составляет: На места, финансируемые за счет средств бюджетных ассигнований вправе поступать лица с дипломом бакалавра или дипломированного специалиста. Лица, имеющие диплом специалиста, либо диплом магистра, либо диплом об окончании аспирантуры адъюнктуры , либо диплом об окончании ординатуры; либо диплом об окончании ассистентуры-стажировки могут обучаться только на основании договора о полном возмещении затрат на обучение.

Поступающим на обучение по образовательным программам магистратуры особые права, особые квоты или преимущественные права, указанные в п. Приём на места по программам магистратуры осуществляется на направление магистерской подготовки на конкурсной основе. Вступительные испытания проводятся в форме экзамена по утверждённой программе в объёме требований, необходимых для получения диплома бакалавра соответствующего направления. Вступительные экзамены в магистратуру проводятся в письменной форме с использованием компьютерных технологий, в соответствии с утвержденной программой.

Гостиничный и ресторанный бизнес, туризм. Курсы в Украине

Информация на этой странице может быть устаревшей. Обеспечение населения качественными продуктами питания является одной из жизненно важных и необходимых задач современной России. Предприятия пищевой промышленности и общественного питания активно развиваются как по всей стране, так и в Челябинской области. В этой сфере экономики наша область занимает одно из ведущих положений.

возможности и вакансии в сфере гостинично-ресторанного бизнеса в бизнес-стажировки в сфере менеджмента и бизнес-администрирования в.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой. Заметим, что более дешевые программы не всегда обязательно хуже. Многие школы придерживаются единого стандарта, и часто их программы настолько похожи, что студент может начать учебу в одной и, ничего не теряя, продолжить ее в другой. В профильных школах и институтах гостиничного дела обучение включает несколько ступеней.

После очередной ступени можно прекратить заниматься и приступить к работе. Каждый учебный год делится на 2 части: После первых двух лет учебы студенты большинства учебных заведений получают .

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес